Тихо-тихо едет крыша...
Я понимаю, что все равно сейчас то, что я напишу, тупо останется в игноре, но может быть найдется человек, который абсолютно неожиданно, вдруг поделиться со мной мыслями и мудростью на мой очередной вопрос на тему: как можно начать общаться с человеком, если не знаешь, что для этого нужно сделать?
Не знаю, я давно замечаю у себя много дуростей, но эта стала занимать очень много места в моем и так не очень обширном мозговом пространстве. Ситуация: очень хочется написать знакомому человеку что-то приятное. Вот просто хочется. Из уважения или просто хочется как-то с ним завязать разговор - не важно. Вот как поступить в такой ситуации? Параноидальность этого вопроса достигает у меня гигантских крайностей. Я рассматриваю несколько вариантов:
Если интересно. Я старалась.1. Банальный.
Пишем "Привет. Как дела?" и ждем. Через N-ное количество времени (если не получили ответа) повторяем ту же процедуру. И так пока не получим "послание", может быть даже далеко и насовсем.
2. Воодушевляющий.
Начинаем распыляться по поводу того, какой замечательный человек, которому данное письмо пишется. Чаще всего сопровождается фразами типа "Ты просто супер", "Ты крут", "Я тебя обожаю", "Лучше тебя то или иное не делает/не говорит/не показывает никто другой". Почти всегда присутствует обилие восклицательных знаков и скобочек, обозначающих смайлики. В ответ получаем сдержанное "Спасибо.", потому что вряд ли кто-то любит такой явный подхалимаж без причины.
3. Собственный.
Не приветствуя человека заранее, начинаем рассказывать о том, какая веселая/грустная и т.д. история с нами приключилась. Чаще всего имеют место такие вопросы, как "Нет, ну ты представляешь?", "Прикинь?" или "Ох*еть, правда?". В конце, как правило, ставится строчка из вопросительных знаков, что подразумевает то, что автор вопиет об ответе. Чаще всего реакция идет в виде немногословного "Не может быть." или "Угу."
4. Замечающий.
Ищем зацепку в контакте/аське/твиттере/дайри и т.п. Находим что-то такое, где облажаться не так легко и пишем реплику типа "Ахахаха", "лол" или "ХД". Ждем реакцию, уповая на то, что реакция будет состоять более чем из двух слов, от которых можно будет отталкиваться в дальнейшем. Если же реакции нет, либо она меньше трех слов, то ищем другую зацепку.
5. Выискивающий.
Очень похож на замечающий вариант, но только с небольшой разницей: ищем, опять же, что-то, за что можно зацепиться, напрягаем мозг и пишем какую-либо длинную тираду, употребляя как можно эпитетов, научных понятий и фраз, обозначающих глубокий мыслительный процесс, типа "Я думаю...", "По моему мнению..." и "Я считаю...". В ответ можно получить либо задумчивое "Бляяя..." или ж консервативное "Оо". Чувствуем мозговой оргазм от того, что показал свой острый ум. Уходим удовлетворенными.
6. Эмоциональный.
Бывает двух типов. Первый: реагируем на каждое изменение, связанное с настроением объекта, будь то смайлик, скобочка или слово из семейства "бл*ть за*бало". Участливо спрашиваем "Что случилось?", игнорируя частые ответы типа "Отвали!", "Не твое дело" или "Какая разница?". В этом типе необходимо проявить настойчивость, потому что зачастую ответы из преставленного типа "Отъ*бись" длятся не один день. Второй тип связан наоборот с нашим настроением. Всеми силами показываем свое эмоциональное состояние: меняем статусы, постим в различные источники про наше настроение. В данном типе так же важным критерием является длительность и частота эмоционально окрашенных постов и статусов.Надеюсь, я не сильно заняла Ваше время. Просто напала философия. Поощрений не жду, просто хотелось поделиться мыслёй. И, отчасти, наблюдательностью. А вообще я приветствую ответы на мой вопрос, заданный в начале)
Thnk u 4 readin' & mAb answerin'.